Юность комплексует

Белый -15
Юность комплексует – внешность в дне проста!
Юность протестует – кожа не чиста.
Юность беззаботна – день живёт собой.
Юность неохотно – делится мечтой.

Зрелость – неопрятная, времени в обрез.
Зрелость – всем понятная, с гор мечтаний слез.
Зрелость – в накоплённости,клад успеть зарыть.
Зрелость – в затворённости, боль души забыть.

Старость в озабоченность, чем ещё болеть?
Старость в озабоченность, в снах не умереть.
Старость в озабоченность, долг кому отдать.
Старость в озабоченность, где в покой лежать?…