Ветер осенний ласково

Белый -15
Ветер осенний ласково
срывает с берёзок листву,
ткёт золотисто-багрянный
 ковёр -
 дань природы времён торжеству.

Ложатся седые туманы
в лощины, овраги, низины.
В окрас серебром обманным
кустов обнажённые спины.

Мудрость природы извечна -
сменой времени красок.
Осень снегами конечна,
да льдом от озёрных касок.

По первому снегу гроздья рябины
птицам в одаренность сладость,
горят на ветвях, как рубины.
Пируют пернатые в радость.