Что наша жизнь...

Александр Примак
Кружит бессмертная людская круговерть.
Что наша жизнь? Отложенная смерть?
Тебе судьбой отпущенный кредит
В пять-шесть десятков лет - не боле,
А в них - чреда каирских пирамид,
А может быть - великий Капитолий?
Сейчас же первый акт, ведь правда, Боже,
А все другие впереди - попозже?
Для многих тех, кого ты создал, сир,
Царит здесь место, где объедков пир,
Кто изобрел и ад, и рай - Творец?
И двери, что венчают нашу жизнь -
Судьбы моей бессмысленный конец?!
Ужель ты мстителен и, как простой юнец,
Устав от всех своих божественных утех,
Готов нас наказать за самый малый грех?
Мы здесь живем в преддверии суда,
Где будет нам отмерена дорога в никуда,
А может быть, в эдем или уйдем в расход
И этим предназначен нам иной исход?
Так что же правит Богом - месть?
За то, что нас таких он создал здесь?
И в нас должны быть раб и лесть,
Чтоб в врата рая облачком пролезть?

Творца боятся, любят, ненавидят -
А есть ли Он, когда Его такого видят?


плейкаст -