Много дней, много лет не кончается снег

Яков Серафимов
Много дней, много лет не кончается снег.
Шаг налево - считается за побег,
Шаг направо – меня там никто не ждет,
И темно впереди – страшен шаг вперед.

Мне б назад, мне б началу, к истокам уйти,
Только снежное поле лежит позади.
Меж концом и началом дороги моей
Припорошил тот снег много острых камней.

Меж камней не пройти, мне заказан тот путь,
Что обратно ведет. Ни шагнуть, ни свернуть.

... На равнине бескрайней лежит человек.
Много дней, много лет не кончается снег...