Женщина возраста осень

Юрий Максимов
Женщина возраста осень.
Красно-оранжевый плед
Ветром на плечи наброшен…
Я рисую портрет

Женщины возраста осень.
Ее неподвижный взгляд
Чуть серой слезою смочен
Затяжного дождя.

И руки – ладонь к ладони
Сплелись, унимая дрожь
Ночных фонарей перронных,
Облетевших берез…

Женщина возраста осень –
Набросок на тему судьбы…
Женщина возраста осень
С прядкой цвета зимы.

 10.11.06