А что осталось?

Михаил Беликов
и снова под ноги капкан,
и вновь - проверка.
и каждый выпитый стакан
в нём яд, наверно.
и каждый жест таит намёк,
опасно слово.
да, было это невдомёк,
но вот - основа.
шаги неосторожны все,
опасен каждый,
по скользкой узкой полосе -
сорвусь однажды.
живым ещё для всех кажусь -
всего лишь жалость.
но вот никак не нахожу,
а что осталось???

02.02.2007