Ну что за напасть...

Валерий Верник
Ну что за напасть, что за хрен
Как гусеничный танк за дуло
Зажал сильней между колен
И ножки оторвал от стула

Карниз сорвал и на узлы
И люстра к худшему готовся
А как не становиться злым
Если не пишется мне вовсе

Если от рифмы потроха
Остались, точно после взрыва
От двух тушканчиков меха
И от простуды два нарыва

Ну где ты, легкое перо
Штандарты гнущее в баранки
В отточенный известный рог
Никелированной огранки

Скрипичный ключик заводной
Для птиче-утреннего хора
Ты мысли вслух, а заодно
Живой язык для разговора

Ты свежий воздух для души
Настой из самых лучших песен
Ты не стесняйся, потроши
Ты проверяй меня на плесень

Вчера настенные часы
Топтал с кукушкою в углу я
Да ладно, милая, не ссы
Сейчас тебя я поцелую...