Я оставила край своих предков

Ольга Куршакова Карро
 
Я оставила край своих предков,
Устремила стопы на восток.
Край, где памятна каждая ветка,
Что порой шелестит ветерок.
Край, где мудрость живет поколений,
Что почили в курганах земных.
Там вода из ручья сводит зубы,
А постели из веток мягки.
Край, что знал меня в счастье и в горе:
Первый шаг, первый звук, первый вздох,
Буду помнить на суше и в море,
Там, куда занесет меня бог.