Зима

Ольга Куршакова Карро
 
После солнечных дней наступила зима:
Листья наземь опали и основа
От зари до зари печь не гаснет в домах,
А на улице царствует холод.
День- не день- серый мрак,
Ночь же- страх и обман.
Вьюга в ставни стучит до рассвета,
Снегопад застилает дороги следы
И так длится до самого лета.

Но поверь, что зимой не всегда стелет снег:
Солнце выглянет после ненастья,
Ночь пройдет, зимний день в свои ступит права,
А душа вновь наполнится счастьем.
И деревья со снегом в ветвях серебром
На морозе под солнцем сверкают,
С неба льются лучи, ослепляют меня,
Лед искриться они заставляют.

Свет лучей отражается в стеклах домов,
На снегу и на ледяных крышах,
А попав мне в глаза- отражается в них
Этот солнечный свет светом с выши.
То божественный дар, торжество света дня:
В первый раз после вьюжного плена
Жизнь и радостный блеск подхватили меня,
Закружив среди зимнего неба.