Эссе Пиар

Юрий Максимов
Эссе гуляло по шоссе
И раздувало важно строчки:
Мне надоело быть как все
И умещаться на листочке.

Мне скучен серый тротуар,
Хочу парадов и движенья,
Хочу задрать свой мини жанр
По самое воображенье.

Пусть восторгаются, гудят,
А я словами повиляю,
Тогда, глядишь, – притормозят…
И, непременно, прочитают.

Вот вспышка фар, визг тормозов
И профиль… – жителя Кавказа:
Какой большой красивый слов!
Почем, Мадам, вот этот фраза?"

 04.08.06.