Мне облако однажды рассказало...

Татьяна Танько
http://www.stihi.ru/2007/02/18-380 - Константин Малек...
Мой ответ ....

Мне облако однажды рассказало, что послужило ночью одеялом, у одного скитальца средь миров. Он то ли рыцарь, то ли страж у врат бескрайних. Так вот, устал он путь был дальним, вот и решил прилечь укутавшись в обнимку с облаком, укрывшись им как одеялом. А облако ведь обладало редчайшим даром - ВИДЕТЬ СНЫ, всех тех, кто возлежал на нем, и засыпал смертельно крепким сном!!! В любое время дня и ночи, в любую пору года. Но, впрочем, этот раз особенным был сон, наверное его владелец был большой романтик с чистою душой, горячим сердцем. Мечты носились над спящим разноцветным роем. А облако покачивалось в такт, той музыке, которая звучала в душе романтика. О чудо! к ногам лежащего присела дева, ее принесли на тонких крылышках то ли колибри, то ли разноцветные мотыльки. Она выглядела усталой и грустной, житейские хлопоты не позволяли ее пышным губкам улыбаться, а сине-голубые глаза были полны слез, нависавших на длинных, густых ресницах. Достаточно было одного движения, чтобы слезы побежали ручейком обид, по ее прекрасному лицу. Она спала....облако это сразу поняло. Ведь оно было волшебным, и видело много чужих снов, знало и хранило огромное количество тайн. Ведь ему с верху видно всё!!!!
Наш романтик так глубоко окунулся в царство Грез, что присутствие девушки его не разбудило. Она положила свою теплую ладошку на его чело и запела....о любви и верности, о нежности и радости. Облако распушилось и укрыло ее плечи невидимым пледом любви.
Все, все, все! Кричали Купидоны. Этому сну пора заканчиваться!!!! Мы против таких снов! Они должны быть явью!!!
- Так кто же Вам мешает, превратить все происходящее в настоящее???
- у нас стрелы закончились, а Амуры безнадежно промахиваются каждый раз. Более того, во сне не может придти ЛЮБОВЬ!
Облако вздохнуло, издало звук водного органа. Первые солнечные лучи нежно коснулись рыжих волос девушки, подул легкий ветерок...и девушка превратилась в маленькую звездочку лежавшую в руке вечного странника...от ее тепла он проснулся, и улыбнулся. Вот ведь как бывает...."сон в руку"....
А мы загадываем мечты глядя на падающие звезды в небе...
А этот счастливец уже держал в руке свою мечту, а может быть и счастье.....
 
Татьяна Танько 2007/02/22 21:46 •