Я жалею

Семен Тарасьев
Я жалею о том, что ушло,
Например, о лете осенью.
Если сделал кому-то зло,
Заплатил в волосах проседью.

Я жалею о том в чем отчаялся,
О том, что еще могло быть.
Я ни разу в жизни не каялся,
Не боялся людской злобы.

Я жалею про утро вечером,
О росе и восходе солнца.
О том, что отдать больше нечего,
Я жалею об этом молча.

Я жалею о прошедшем времени,
О том, что я что-то теряю.
О ставшем деревом семени,
О том чего я не знаю.

О том, что осталось в прошлом,
Про простые житейские мелочи.
Я жалею? Мне становится тошно!
Я жалею о том, что жалеть не о чем!