Рассвет

Ольга Куршакова Карро
 
Встречая рассвет над рекою
Не думай о грусти былой.
Лишь молча смотри на туманы,
Что стелятся по-над водой.
Пусть холодно и неуютно
Стоять, поборов в себе сон,
Поверь, это раннее утро
Запомнишь на век свой потом.
Так слушай: пред самым рассветом
Тебя поразит тишина.
Лишь медленно плещет о камни
Одна за одною волна.
Затем ты услышишь крик чайки,
Рыбалки начавшую путь-
То утро почти-что настало,
Но в дом не спеши отдохнуть.
Сперва все окрасится алым:
Все небо и все облака.
И медленно лучики солнца
Покажутся издалека.
Послышится стрекот цикады,
И гада ожившего писк.
И тут вдруг, над брегом дальним,
Сквозь лес поднимается диск.
Окрасит макушки деревьев
И камни согреть поспешит.
А после, своими лучами
Он ласково лес озарит.
А солнце все выше и выше,
Уж не заслоняет ничем.
И сойка, проснувшись в чащобе,
Поет, что настал новый день.