mark knopfler s lp

Алекс Павлов
под расплавленным припоем в город выпавшим назло
всем осадкам только двое ощущают повезло
неба нет как на картине прилетающих грачей
черных точек и в помине лишь палитра для ночей

два ключа в пол-оборота нет замков распахнуты
лет скрипящие ворота смазкой слева слово ты
даже если отвернешься я растаю как сугроб
глаз твоих смешных колодцы выпью насмерть

целясь в лоб
ходит время примеряясь не пора ли не пора ль
гнать опять из всех окраин в шею выцветший февраль
в глаз разлитые чернила окунаешь не боясь
что протянет холодильно старый мех где ты и я

никого не принимаем до суббот орган грусти
ставни хлопают снимая с ветром чьи-то конфетти
скоро капать утрам в лужи после вторника в четверг
будет зонт нам чаще нужен и не нужен шарф поверх

ни одной весны под этим небом цвета карамель
где во сне приходят дети где апрель на сме... зиме
где паяльник вечный плавит синим дымом свой припой
никому там не заставить быть так долго не с тобой

22/02/07