Поликлиника

Максим Михайлович Матвеев
Я – на четвёртом этаже.
Тут кабинет зубоврачебный
Наполнил страхом коридор.
Но до каких, скажите, пор
Трястись мы будем преклонено
И биться в лёгком мандраже?

И сколько дупел у больных?
Быть может, больше, чем деревьев
В любимом городе моём.
Возможно, целый водоём
По дуплам смело разольём…
Насчёт больных - какое мненье?
Как облегчим мы участь их?

Мой дом – вот вид весь из окна,
А справа – сквер прямоугольный.
Он – центр жизни городской:
Красив, опрятен. Он – такой!
В нём - ощущается покой
И улучшается настрой.
С ним расставаться очень больно!
А жизнь всего одна дана…

22.02.07