В завершение старого спора

Парамон Перегрин
Устарела старинная Тора, устарел безнадежно Коран!
В завершение старого спора, дорогой оппонент-ветеран,
Я отмечу, что к Истине ближе тексты греческих древних легенд,
А еще – романисты Парижа, что сумели создать хеппи-энд

На пустом и испорченном месте пустоты под названьем «зеро»,
Выдав бубну за пики и крести, написав о Париже и Бресте,
В стиле доброго Шарля Перро.

Понимаю, - нельзя без обмана, понимаю, что вера нужна,
Только мне интересней романы, ибо древние книги туманно
Сообщают, что есть Сатана,
Есть Господь – Демиург, Иегова,
Старый добрый Аллах, или Ра,
Что первичнее Истины – Слово,
Что религия лучше Добра,

Что религия – власти опора, заменяя нам совесть и честь…
В завершении старого спора отмечаю, что так все и есть.
В завершение старого спора отмечаю, что вовсе не зря
Мы отвергли Кораны и Торы, и согнали с престола царя.