Жизнь

Дмитрий Лист
Она - расстоянье от края до дна,
Свобода на время лихого паденья.
Порою в надрыве волненья струна.
И мы в ней по силе различные звенья.

Мы в ней, и несёмся на всех парусах,
Своей суетой, наполняя просторы.
Она же нас держит на хрупких весах,
Из судеб людей, сплетая узоры.