Сонет 7

Марина Нуштаева
С ребра стоящую монету-
напомнил ты, что в поисках себя
Метался в разные края,
Но не добился там ответа.

И суть твоя до атома раздета
вновь ускользает; и ключи от рая
Семью печатями скрывая,
Вновь обрекает нарушать заветы.

Ребенком вечным на пути познанья
Все знаем, ничего не понимая.
Дерзаем собственное Я
разложить по частям. Особая бравада
Открыть загадку бытия -
Дойти до черного квадрата.