Жалость

Юлия Лесная
Мне кажется это французский –
Губами мужчины у парка.
Проспект непростительно узкий,
Когда в этом городе жарко!

Дома нависают, как грозди,
И воздуха мало до хрипа.
И цельсий вгоняет мне гвозди
В виски, на подобие гриппа.

А было ведь всё по-другому,
По-моему, в двадцать четыре –
Дорога вела прямо к дому,
И улицы были пошире.

И было побольше сирени,
И, кажется, больше простора.
Деревьев прохладные тени
В жару сокращались не скоро.

И даже пломбир был вкуснее,
И душу не мучала жалость.
Ушла моя юность и с нею
Пространство бессмысленно сжалось.