В грозу

Радий Булатов
 
Белые всполохи режут ночное небо,
Словно прожекторы над Ленинградом блокадным.
Зевс-громовержец разгневался - так ещё не было -
Хапают люди всё - надо им иль не надо...
Будто спустили свору собак голодных,
Или доселе досыта мы не едали ?
Если б за жадность людскую награды давали -
Трудно бы было найти хоть кого-нибудь без медали...
 
 06.06.2006.