Лед

Радий Булатов
Лёд недавно был волной,
А теперь её он душит...
Я хожу, как неживой -
Словно льдом сковало душу.

Мрак и холод глубины -
Где-же вы, мои Гольфстримы?
Нет ни лета, ни весны -
Лишь сплошные злые зимы...

Надо мной не кружат чайки -
Сделай что-нибудь, Творец!
Ты включи "режим оттайки",
А не то хана, конец -

Словно в северное море
Утекут мои года,
Не волнами на просторе,
А под толстой коркой льда...

                1 апреля 2004г.