Идиот

Александр Роот-Колмаков
Наивность - глупости с родни,
Мелькают годы жизни, дни.
А мысли брошены вразлёт,
Мне шепчут, что ж ты идиот.
Бей влёт удачу, не зевай,
В душе кому, твой нужен рай.
Да и вообще, что есть душа,
Когда в кармане ни гроша.
Богатство, слава и почёт,
Мир движет наш вперёд, вперёд.
Но ты упёрся как баран,
Дубовый в зад тебе таран.
И уж не мальчик же, в годах,
Витаешь в Эдема садах.
Ждут от тебя другого тут
И не надейся, не поймут.
Надежд входящий, оставляй,
Корёжь в себе, руби, ломай.
Наивный детства взгляд гаси
И не стесняйся их, проси.
Проси положенное, не…
Пусть даже, даже не тебе.
Откажут пусть, не отступай,
Воруй, греби, тащи, хватай.
Наивность - глупости с родни,
Мелькают годы жизни, дни.
А мысли брошены вразлёт,
Уймитесь вы, я идиот.
Сбегу от вас как Диоген,
Шакалов подлых и гиен.
Милее детства мне мой взгляд,
Пусть вами буду я проклят.
Не надо мне, не надо, вот,
Я полный, полный идиот.
 22.02.2007.