23 февраля...

Шарль-Шико Чегорски
Нас нынче девки поздравляли,
Стремглав родился лозунг-гимн:
«Хоть кто б на нас не нападали -
Мы вмиг расквасим морды им!

Мол, если завтра супостаты ...!
(Без указанья точных лиц)-
Так выпьем же за вас, солдаты!
И за спокойствие границ!»

Мы, впрочем, бить не будем морды -
Пускай спокойно водку пьют.
Пусть тратят порох все народы
Лишь на петарды и салют.

Приятно было петь когда-то
Что "если завтра, мол, война"...
Не надо воевать, ребята.
Всем хватит баб, жратвы, вина.

За мир я поднимаю рюмку.
За примирение врагов.
...
Кто не согласен с нашей думкой,
Тем наваляем тумаков.