Ушёл ещё один солдат

Вовка Пресненский
Поздравляю моих читателей с праздником.

Посвящаю
 отцу - ветерану
 и его однополчанам -
 защитникам Отечества.

Ушёл ещё один солдат -
Товарищ наш, однополчанин.
В войну майором был комбат,
Имел он опыт за плечами.

С ним наводили мы мосты,
А чаще просто переправы;
И под огнём, без суеты,
Командовал комбат наш бравый.

Победу ратный труд принёс.
Мы жить, любить, творить хотели.
Спешили мы, но вот вопрос:
Что ж годы быстро так летели?

И вот уже по мостовой
Идут не стройными рядами
Лишь те, кто дожил, кто живой.
Ещё вчера и он был с нами.

От старости и старых ран,
От клеветы, кощунства, мести
Ушёл из жизни ветеран,
Не запятнав солдатской чести!

Теперь он с теми, кто в бою
Сражён был пулей иль снарядом.
Я ж память о тебе храню -
Как будто жив, как будто рядом.