В России ночи стали покороче

Сева Донимов
Над Рашей ночь,но спят лишь дошколята,
Их сон простое продолженье детства.
Народ постарше бодрствует в чатах
На вахтах, в пабах, изредко - в полпредствах
Толкает дядька Возраст к размышленьям
О войнах, бабах, будущем футбола:
Язык един,но много точек зренья
на суть проблемы - признак высшей школы.
В России ночи стали покороче
Не то что раньше - разом на полвека!
И темы изменились, но не очень...
О чём еще два русских человека
Проговорят всю ночь не представляясь
Как ни о войнах, бабах и футболе...?
К рассвету всё сказав, пойдут шатаясь
И в сон провалятся на час иль два - не боле,
А пробудившись встретят с рыком львиным
Свою войну, игру и половину.