Один

Милами Грин
Стоишь на улице один и вспоминаешь,
Весенний день, весь в солнечных лучах,
Наверно никогда ты не узнаешь,
С чьим именем уснула на губах.
Она погибла глупо и печально,
Водитель «Волги»… в стельку был он пьян,
Ты опоздал на пять минут буквально,
И жизнь вся пронеслась как ураган.
Ты вспомнил ваши встречи, все свиданья
Объятье нежных рук, слиянье губ,
Ты не хотел такого расставанья,
И для тебя стал целый свет не люб.
Устало побредешь ты по дороге,
Неся в руке увядшие цветы,
И мама, тебя встретив на пороге,
Прижмет к своей стареющей груди.