Вода всего мира

Дмитрий Витер
 Откуда вода? Почему много?
 Маяковский “Про это”

Вода всего мира
Течет
Сюда
Через пустыни
И города,
Пересекая дороги и русла,
По коридорам, бумагами устланным,
Ходит за стенами, падает оземь.
Слезы. Вода. Или все-таки слезы?

Вода по колено.
По грудь.
Везде.
Люди стоят и молчат
В воде.
Лица спокойны
И безмятежны.
Мокрые волосы, души, одежды.
По одному их уносит течение.
Время. Вода. Или все-таки время?

Низина пространства.
Идет
Прибой.
Он накрывает
Нас с головой
И открывает, как крышку рояля,
Страхи, сомнения, сны и печали.
Нас воскресит или нас уничтожит
Это.
Вода. Или все-таки. Всё же…

(с) Дмитрий Витер, 1995