Мы лжём

Игорь Нефёдов
Мы лжём друг другу,
лжём другим,
мы лжём по кругу
и самим

себе уже

давным-давно,

мы лжём,
крича,
что жизнь – говно,

мы лжём
и демону,
и богу,
мы лжём
и временно,
и много…

Мы лжём во сне
и наяву,
мы лжём в огне,
и на плаву…

Мы лжём,
как будто
в оправданье,
мы лжём
минутно
и страданьем

вновь упиваемся своим,
глотая истин ложных дым…

Мы лжём, любя
и ненавидя,
жизнь теребя,
и в ложном виде

всё излагая
и гнобя
свою же ложь,
во лжи – себя…

Ну, как ты только не поймёшь? –
Всё чем живём – сплошная ложь…..