Два бога

Элиир
Земля и небо
Молния и море
Лист ветру внемлет
В тайном разговоре...

Мир свеж и юн
Фантазия в познанье
К кусту льнет вьюн
С корою в состязанье

Здесь бог царит
От тверди до звезды
Он создает гранит
И он творит сады

От облачных высот
И до подножья гор
Прядет богиня
Жизненный узор

Летело время
Их сошлась дорога
Но каждый не признал
Другого бога

Привычка ли?
Иль юношества спесь?
Заставили сказать их:
"Мир мой весь!"

Всем прихотям под стать
И не подумав дважды
С собратом
Не считался каждый

-Как ты посмела в сад,
Что я растил века..
Пустить сего
Презренного жука!?

-А для чего ж, скажи,
Дурак длиннобородый,
Как не для живности,
Ты создавал природу!?

От слова к действию
И вот, насупив брови
Решили драться..
До последней крови.

Пусть силы равные
Победа столь близка!
Так и погибли
Оба дурака.

По клинике шел врач
Общаясь с ассистентом:
"Ну, в Питер как сгонял?
И что там с пациентом?"

"Он овощ."-"КАК?
Ведь было все стабильно!"-
"Да... личности его
Столкнул я слишком сильно."