Мэри

Алёша Смирнов
«Всё – лишь бредни, шерри-бренди, ангел мой». Мандельштам.

Кровавая Мэри и вправду кровава.
За ней по пятам ходит гордая слава.
За мною — тоже, но только горькая.
На вкус — белая. На цвет — горькая.

Прелестная Мэри и вправду прелестна.
В объятьях еённых и ухарю тесно.
Бежит, аки лань, но недвижна, как иней.
И мне не угнаться за ней.

Несчастная Мэри и вправду несчастна.
Тем больше, что была ненакрашена и нечёсана,
когда на могилу — из сотен мужчин! —
не пришёл ни один.