может мир заболел?

Замолея
Вы учитесь жить с природой-
Мы учимся убивать таких как вы.
И таких как мы,
Что бы завтра кто-то сказал…

Переживший трагедию, увы,
ее не герой, как царь идущий
за колесницей, уже не хозяин,
а раб над рабами и равный им раб.

Слава героям, почившим во тьме
И трусам, спасающим страны.
Кто скажет, кто из них прав,
Когда небо рухнет в назначенный час?

Когда я проснулся, я думал сначала,
Что я заболел, но вы мне сказали,
Что мир изменился, пока я спал,
Может мир заболел?