Стих на двоих. О встречах в виртуале и в реале

Инесса Федина
СВЕТЛАНА МИТРОШЕНКО
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ВСТРЕЧА В КАФЕ У МОРЯ. (Пьеса-фантасмагория)

ОДНАЖДЫ ВЕЧЕРОМ, КОГДА ПОВСЮДУ ОТКЛЮЧИЛИ ИНТЕРНЕТ:

- Мне показалось - мы встречались где-то...
Прошу прощенья... Можно просто Света...
- Приятно, а меня зовут Инесса!
- Какое имя! Помню поэтесса
Со мной общалась часто в интернете,
Мы говорили с ней про всё на свете,
Её вот тоже Инночкой зовут, Инессой...?
И Ваше имя так рифмуется с Одессой...
Инесса Федина... И Вы о ней слыхали?
Стихи ее Вы может быть читали?
- Хм. Может быть...:) А Вы публиковались?
- На Стихи.ру? Признаться... было дело...
- Тогда, Светлана, точно мы встречались,
Когда и вас в стихире повертело!:
- Так это Вы?! Инесса?! Вы в реале?!
А Вы меня во мне не распознали?..

Когда однажды отключили интернет
стихирцы вышли вновь на белый свет,
Впервые может быть за много-много лет...
*****

ИНЕССА ФЕДИНА
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Что, если бы мы встретились в реале?
Наверное, друг друга б не узнали,
Увидели б не то, что ожидали,
Когда стихи друг другу посвящали…

А надо ли встречаться нам в реале?
Всего лишь нас стихи очаровали.
И, встретившись, о выводах едва ли
Сказали бы… И снова разбежались.

Но кто-то ведь встречается в реале,
А многие здесь круг друзей создали,
Когда-то рифмы крепко их спаяли,
Такое забывается едва ли…

Мы никогда не встретимся в реале.
Нас разделяют версты, мили, дали…
И всё же, мы чуть-чуть нежнее стали,
Общаясь здесь, в инетном ирреале.

==========================================
21 февраля 2007 года.