Вопросы и ответы

Радий Булатов
Вот здесь я поступил не так.
А так я поступил не там...
Кто знает, что было верней?
Что нужно вам, что нужно нам?
 Кому вопросы задавать,
 Кому искать на них ответ?
 И что честнее - в такт кивать,
 Иль с вызовом ответить "нет" ?..
Когда закончится рассвет?
Когда закончится закат?
Зачем вороне белый цвет?
Кто лучше - я или мой брат?
 Когда закончится рассвет,
 Если лететь вокруг Земли?
 Приходит в голову ответ -
 Когда закончится бензин...
Когда закончится закат
На пролетающей звезде,
Ведь, если космос без преград,
Закат её незнамо-где?..
 Зачем вороне белый цвет,
 Как чистый лист, перо к перу? -
 Нам попадаются нет-нет
 Вороны "белые" в миру...
Кто лучше - я или мой брат?
Вопрос всех весей и времен...
Для тех, кто любит, во-стократ
Милее тот, кем задан он.
 Порой ответить мудрено -
 Не слушайте ничьих советов.
 Пойдите, гляньте за окно -
 На все вопросы есть ответы...
 
 2001г.