Я прожил...

Радий Булатов
Я прожил, не скрываясь от бед,
Много зим, много вёсен и лет,
Никому, даже в тяжкую пору,
Не желая худого в ответ.

Мне, бывало, грубили... и били
По щекам беспричинной хулой,
Но взирал я на эти усилья,
Как на ссору волны со скалой.

Пусть твердят, что вода камень точит,
Мол, подроет волна под скалу,
Разлетишься тогда на кусочки,
Не услышав с небес похвалу...

Но, с немым хладнокровием венчан,
Я не тешу себя похвалой, -
Ведь, зато, сколько злобы и желчи
Разобьётся при встрече со мной...