Кошка- осень

Радий Булатов
Мягко лапками переступая,
Осень тихо крадется в окно,
И не думает, и не гадает,
Что её я заметил давно.

В отражении неуловимо
Серебрянкой прошлась по вискам...
Я гоню её - шла бы ты мимо,
Своё лето тебе не отдам!

Только осень - упрямая кошка,
Что гуляет сама по себе,
И не спросит - запрыгнет в окошко,
Коготками пройдет по судьбе.

Где вчера лишь в беспечную просинь
Я бросал луговые цветы -
Там теперь желтоглазая осень
Осторожно оставит следы...

                2006г.