Завет

Радий Булатов
Единый Бог простер свои обьятья
Над миром, что когда-то сотворил,
Для полноты-же боговосприятья
Он всех людей на веры разделил.

Не для того, чтоб, скаля зубы, люди
Делили трон небесный по частям -
Надеялся, что так им легче будет
Внимать его божественным речам.

Напомнив о своем существованьи
Христу Он Воскресенье подарил
И тем развеял тьму непониманья -
Заблудшим путь во мраке озарил.

Где солнце всходит, там устами Будды
С вершин тибетских гор воззвал Господь -
Кем понят был, те славятся повсюду
Уменьем укрощать и дух, и плоть...

А напоследок жарким южным странам,
Где люд доселе Богу не внимал,
Он суры из священного Корана
Рукою Магомета начертал.

При этом Бог сказал: "Живите в мире",
И вслед за Богом повторяю я...
Мы все - жильцы одной большой квартиры,
Квартиры под названием Земля.

                март 2006.