Верность и ревность

Радий Булатов
Два этих слова так похожи,
Как два понятия близки...
Порой бывает очень сложно
Меж ними разницу найти.

На вид простую анаграмму
Решать с наскоку не спеши,
За каждой буквой - чья-то драма
И боль израненной души...

Как часто мнительная Ревность
В безумьи страсти роковой
Толкает в бездну блуда Верность
Своей безжалостной рукой.

Как часто Верность, как ребенка
Усыпит ревностный герой,
А сам скорее - шасть в сторонку,
В манящий дев распутных рой.

Под маской верности блудница
Срывает сладкие плоды,
Таит за ревностью убийца
Свои кровавые следы...

Взглянув на нашу жизнь с изнанки
Итог печальный вывел я:
Святая Верность - это склянка,
В которой Ревность прячет яд...
 01.2002.