Семья и химия

Радий Булатов
 СЕМЬЯ и ХИМИЯ
 (шуточная песня)
Семьи - страницы учебника химии -
Формулы, взрывы и лакмуса цвет,
(Боже, храни наши души ранимые),
Золото, яды - чего-только нет...

Он и Она вдруг случайно встречаются,
Соединенье - "гремучая смесь"!!!
Вместе живут, постоянно взрываются -
Сколько-же им предстоит перенесть...

Опыт другой, но он тоже не сладок -
Слишком "легка" половинка одна,
Ну и супруг "выпадает в осадок",
И не поднимется больше со дна.

То много спирта в семейном сосуде,
То радиация или "иприт"...
(Ну, за "иприт" нас никто не осудит -
Газы держать даже врач не велит).

В-общем, ребята, такая тенденция -
Химия стала совсем "бытовой",
Так что отбросьте любовь и сентенции -
ХИМИЯ - символ семьи трудовой!!!
 2001г.