Нечаянный стук

Радий Булатов
 НЕЧАЯННЫЙ СТУК
Слышишь, дождь свой неправильный стук
Глуховато рассыпал по стёклам,
На лице мимолётный испуг -
Иль кого в этот час принесло к нам...
Сердце сжалось и ёкнуло вдруг,
Но потом улеглось, тихомирясь, -
Если кто и придёт - только друг ,
Ведь врагов отродясь не водилось...
 1986.