пик коммунизма

Дина Мележ
мы почти на пике коммунизма
большая дружная семья
палаты номер 6 и 12
у нас всё общее –
вечера перед телевизором в холле
обеды в унылой столовой-келье
общее выражение глаз -
будто у щенят из одного помета
общая линия жизни пересекает
наши ладони
и общая линия смерти
перечеркивает
наши лица

мы почти на самом пике
коммунизма
скоро-скоро
всё станет всехним
и все станут всем
в палатах 6 и 12 –
иными словами –
везде