Вознесенскому

Радий Булатов
Одолела, заела бессонница
Не припомню подобного случая...
В голове Вознесенского звонница
До утра меня рифмами мучает.

Ну зачем этот томик чистенький
В мои мысли ворвался неистово,
Заставляя скрытые истины
Непременно меж строк отыскивать...

Я писал о любви бы простенько,
Не искал бы следов обличительных,
Ковыряя чужие простыни -
Это слишком обременительно.

О друзьях я писал бы искренне,
Вспоминая лишь только доброе,
Правда, если вглядеться пристальней -
Не звучать нам одними аккордами.

О жене с благодарностью:
"Душенька,
Ты всегда обо мне так заботилась..."
А по-Вашему - в мишке плюшевом
Благодарности больше в сотни раз!

Я на Вас, Вознесенский, не жалуюсь -
Скоро эта бессонница кончится.
Только в Вашу поэзию шалую
С головой снова броситься хочется...
 31.12.2003г.