Слово

Радий Булатов
Слово брошенное, слово сказанное
Столько судеб столкнуло с обочины...
Не наукой, но жизнью доказано -
Слово лупит похлеще пощечины.

Мы бросаем слова колючие -
Оскорбления стали привычными,
А меж нами отвесной кручею
Вырастает стена кирпичная.

Если рухнет стена словесная,
То накроет нас тьма безмолвия -
И погибнет любовь телесная,
Сгинет напрочь любовь духовная...

Все мы строим, за редким вычетом,
Меж собою (порой даже в три ряда)
Лабиринт из словесных кирпичиков.
А потом не находим выхода...

                03.10.2003г.