Холода

Вячеслав Барашихин
Когда наступят холода,
Мы все уснём в тоске и грусти,
Без слов о мире и искусстве,
Без веры в бога, без стыда.
Когда наступят холода.

Когда согреет землю снег
Своими белыми мехами,
Сожжёт тетради со стихами
Опустошённый человек.
Когда согреет землю снег...

Когда метели запоют,
Забуду я твои объятья.
Сном беспробудным буду спать я.
Будить меня - напрасный труд.
Когда метели запоют...