От жёлтой прессы - к полит-прессу. Триптих

Инесса Федина
Посвящаю Седому Мужику,
с которым мы во многом
единомышленники.
* * * * * * * * * * *
1.
У жёлтой прессы много дел:
Пороков разных - беспредел!
Ей на политику начхать?
Ей лишь бы грОши зашибать?
Ну, это, право, как сказать…
Мозги народа отвлекать,
«Мочить в сортире», развращать,
Чтоб ни о чем не вспоминать
И ни за что не отвечать,
Уже и не голосовать,
Другим позволить всё решать…
Устану всё перечислять,
ЧтО жёлтой прессе выполнять
Через измены и кровать…
Ну как?
Поставим жёлтой прессе пять?

2.
Назовём чуть-чуть из интереса
То, о чём вообще молчит вся пресса,
Телевиденье о чём молчит,
Слова не пропустит. - Кремль бдит!


3.
ЧтО Кремлю до русского народа?!
В подковёрной яростной борьбе
Все руководящие уроды
Думают лишь только о себе.

Думцы же – со всем всегда согласны,
Каждый хочет в кресле жопу греть,
Потому-то, совершенно ясно,
Кремль может каждого иметь.

Что убийство журналистки Анны?
Что Беслан, Дубровка? Что Сычёв?
Что другие жертвы службы – парни?
«Курск»? А что? Он утонул – и всё!

Армию привёл в проф-непригодность
Ныне экс-министр Иванов.
Мебельщик пришёл на эту должность -
ЮКОС - ОН убил!.. - Не надо слов.

Кремль крутит- вертит все напёрстки.
Дума – греют задницы себе…
Да, в России - наверху - не просто.
Только бы внизу не быть беде.
___________________________________________________

2007/02/21