Дорого то, что недоступно... всем юношам посвящаю

Людмила Переворская
Сейчас писать об этом может глупо,
И говорить сегодня … - пустота!...
Но.. «дорого всегда, что НЕДОСТУПНО»,
Ведь теорема жизни – так проста!

Да, устарело всё, осталось в прошлом,
Но даже если и бегут года,
То «НЕДОСТУПНОЕ» - не стало пошлым,
Ведь оно в моде!.. было!.. есть всегда!...

В толпе красавицу заметишь сразу:
На ней по моде платье, туфли – «класс!»
По сторонам бросает смело фразы…,
Свой искажая профиль и анфас.

А в пальцах круто держит сигарету,
На приглашенье сразу согласясь:
На «ЭТО»… - не держу свою диету,
Скажу вам прямо, честно, не таясь!

И интересно с ней проходит время,
Досуг с ней – можно « супер!» провести,
Но выбор свой – ты видишь в ней, как бремя,
И мыслей нет – соединять пути!

Я знаю – мыслит так не каждый,
А если мыслит – то не скажет вслух,
Проходит время…и вот вдруг…однажды
Та встреча, что… «рвёт мысли в пух»..

Её глаза стыдливо опустились
От взгляда нагловатого в упор,
Краснея вся, «скокожилась», смутилась,
Вступая осторожно в разговор…

Ты разглядел в ней девочку-простушку,
Одета скромно, но в глазах – весна!...
В беседе понял – просто быть игрушкой –
Ни в чьих руках не сможет быть она!

Всё хорошо, но ты – в недоуменьи,
Никак не можешь ничего понять,
Отказ?! – (…и при твоём уменьи?!)
Да как тебя… посмела отвергать?

Хоть в мыслях «недотрогою занудной»
Ты обозвал её, но попросить…
Осмелился ты телефон…прилюдно,
И обещал, намедни… позвонить.

Боролся очень долго…сам с собою,
Но помня... милый тот , смущённый взгляд,
Ты – позвонил!...Влюбился!...Объяснился,
И понял – нет пути тебе назад!