Tarzan

Зачёсова Татьяна
Недвижной тенью в ложе замерев,
Глаза закрыв, перчатки кинув в кресло
Застыл, будто в саванне спящий лев –
Красивый, гордый, кажется повесой...

Не угадает в нём никто сейчас –
Вчерашнего гиганта всё равно,
Отныне лорд, пускай пока на час...,
Но всё получится – поддержит д`Арно!

Никто не ведает, а ведь не так давно –
В свирепой схватке он рычал, как зверь,
Когда от платья в листьях полотно
Нашёл... Везде ему теперь открыта дверь.

Нет, не позволено ни людям, ни богам –
Где двое эти – там всегда одно,
Не важно – Вена, джунгли, Амстердам...,
Рука в руке идти им суждено!

И леди Джейн уже на всё пойдет,
Одни друзья у них и общие враги –
Он ей принадлежит, а мелочи не в счёт,
Ради неё всего он избежит...

А жрица золотом пыталась осыпать,
Соблазнам подчиняются так рьяно –
Мужчины все, но сможет устоять,
Не поддаётся человек им обезьяна.

Как у пантеры стынет в жилах кровь,
Когда его разносится – «Криг-а!»,
Но нежным станет, как сама Любовь,
Лишь к Джейн его протянется рука...

Моря и континенты переплыть –
Ничто, если любимой нужен он
И на руках с пожара выносить –
Ту, чьим одним лишь взглядом побеждён.

Так можно без конца перечислять –
Не будет много и недостижимо для него,
Рожденный умереть, живёт, чтоб побеждать,
Возможно, что не раз вы видели его...

Да, может сказка, выдумка, он сон,
Воздушная мечта и заблужденье, бред,
Не может на Земле такого быть как он!
Но докажите мне, – что Его нет.