Рождение философа

Мирандолина
Обрывая стук натруженных колес,
Поезд счастья вдруг сорвался под откос.
Вся в крови, грязи, ошметках бытия
Скорбно бренные останки созерцаю я.

И в извилистом мозгу звучит: зачем
Я любила, мучилась, боролась?
Ведь на это все в итоге напоролась,
А обиднее всего - связалась с кем?

Так, в задумчивости под крутым откосом,
На руинах и рождается философ.