больничный стих

Михаил Розенштейн
...и задохнёшься от счастливой тоски,
увидев леса под ветром, ряды деревьев, полки, полки...
и не поверишь, что вправду случилось, сбылось, стряслось
что-то вечное, нечто вещее, что по имени не назвалось,
не называлось словами, не облетало с дерев листвой,
не застывало над головами солнцем,
под головами сном,
и судьбой, судьбой
не становилось, не прозывалось...
и к непогоде саднят виски;
какая малость - такая малость,
а задохнёшься от счастливой тоски...