Не гений

Яков Серафимов
Есть поэты от Бога. Наверное
Напрягаться им сильно не стоит:
Вдруг снисходит на них вдохновение –
Строчат строчки верста за верстою.

Только каждому – шапку по Сеньке.
Я не гений от литературы.
Я рисую стихи по линейке
И вычерчиваю эпюры.

В ремесле тоже есть озарения,
Хоть не «небо-» - поднебомжитель.
К черту шлю бесовские сомнения -
Не поэт я, а стихостроитель!