Взгляни! Взгляни на мой сонет!

В.Евсеев
Взгляни! Взгляни на мой сонет!
Моим сонетам равных нет
с времен Петрарки и Шекспира,
пусть говорят, что это – бред.

Полна любви и страсти лира:
я твой, я только твой поэт –
мне дела нет до судеб мира,
жизнь без тебя убога... сира...

Что драгоценнее кумира?!
Нет ничего! Ты мой кумир!
В тебе одной сейчас – весь мир!

Ты жизнь моя! Моя ты смерть!
Сочту за благо умереть,
жизнь для любви свою транжиря!

11.02.2007

Из дискуссии
http://www.stihi.ru/2007/02/07-646